Conexión Agro

Nominado al Martín Fierro Federal 2012 como mejor programa agropecuario en radio

miércoles, 27 de febrero de 2013

Lo que viene en el mundo del vino

VII Seminario de Vinos y Estilos exitosos
12 jurados internacionales y las tendencias mundiales.


Puede coincidirse o no, pero algunas premisas valen la pena tenerse en cuenta a la hora de vender nuestros vinos en el exterior.
Aquí destacamos algunos de los puntos más sobresalientes de los expositores.

. Hay que contar y tener una historia sobre el vino (Una idea que nos planteó el premiado Jorge Riccitelli, de Norton, hace varios meses)
. No se puede abusar de los precios, más aún si se quiere conquistar a los jóvenes.
. El segmento más demandado está entre los u$s 10 y 20, pero hay productos de buena calidad, masivos, más económicos todavía.
. Las redes sociales, Facebook y Twitter fundamentalmente, se convirtieron en vías rápidas de promoción y comunicación del vino.
. Hay que viajar regularmente a los sitios a conquistar o ya visitados. El marketing directo es fundamental.
. Educar al consumidor.
En cuanto a mercados a futuro, algunos datos brindados por los disertantes:
. En India el vino se toma antes y después de las comidas (más de 1241 millones de habitantes)
. En China, se estima que el consumo de vino aumentará en los próximos 5 años, un 50%.
. En ese país, 18,9 millones de personas toman vinos importados.
. Faltan enólogos.
. Los vinos blancos y espumosos maridan bien con las comidas mexicanas y hay avidez por los vinos importados.
. Brasil no tiene cultura del vino y los dulces y espumantes son buenos para dar los primeros pasos.

Lema: “Next Generation” - Hotel Sheraton Mendoza - 22 de febrero de 2013
Wines of Argentina invitó a Eduardo Milan (Brasil), Shang Huang (China), Ursula Greiger (Suiza), Joe Roberts (Estados Unidos), Tom Firth (Canadá), Harshah Shah (India),  Moon Song Bang (Corea),  José Luis Ruiz Santos (España), Emily O Hare (Reino Unido), Omar Barbosa (Mexico), Alessandro Torcoli (Italia) y Laura Rhys (Reino Unido)
Organización: Area del Vino - Coviar - Wines of Argentina.

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