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lunes, 4 de marzo de 2013

El consumo de espumantes creció casi un 170% en los últimos 10 años


La venta cerró 2012 con 55 millones de botellas
Los espumosos frutados registraron un alza en la última década del 236 por ciento
Los vinos gasificados subieron sus despachos para consumo en más del 4.000 por ciento, de acuerdo al INV.
Su consumo se amplió a todas las épocas del año, lo cual se debe a las nuevas tendencias.
Los especialistas indican que la venta en locales nocturnos y boliches, los espumantes dulces y el bajo costo de las botellas más económicas fomentaron el consumo.
Durante 2012, Argentina produjo 417.000 hectolitros, de los cuales 48.000 fueron exportados. De esta producción, según cifras provenientes del Instituto Nacional de Vitivinicultura; 150 bodegas fueron los responsables de esta cantidad.
En cuanto a las exportaciones, durante el año 2012 la Argentina tuvo una facturación de 22,9 millones de dólares, acumulando un total de 465.449 cajas de 9 litros, a un precio promedio de 49,20 dólares por caja.
En comparación con 2011, Argentina creció un 8% en términos de volumen de ventas.

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