El Instituto Nacional de Vitivinicultura comenzó con la comunicación a las bodegas con el fin de informar el procedimiento para la presentación de muestras de VINO TURISTA.
Se realizaron diferentes degustaciones con profesionales de la enología y técnicos del INV con el fin de conseguir los parámetros de calidad que el Organismo quiere dar a esta importante iniciativa. Con el fin de garantizar la aptitud de estos caldos que llegarán al consumidor ya trabajó también el Consejo Consultivo Sensorial con diferentes consumidores sin conocimiento en vino y otorgaron importantes puntuaciones y comentarios sobre los vinos degustados.
Sensorialmente, están acordados los parámetros que permiten distinguir los atributos que caracterizan a estos vinos. Ahora el plan de trabajo continúa con la comunicación de un folleto informativo a todas las bodegas de país, con el objetivo de hacer conocer ¿qué es el vino turista?. También en la publicación se explica como se puede participar y a que segmentos de mercado esta orientado VINO TURISTA.
Además se detalla la forma de presentación de las muestras y la cantidad de litros y códigos internos para la verificación on line. En cuanto al etiquetado también se establece el procedimiento de las leyendas y la obligatoriedad de contar con la leyenda de VINO TURISTA, el ISOLOGO VINO ARGENTINO BEBIDA NACIONAL, el SELLO DE CALIDAD DEL INV y la leyenda consumir preferentemente antes de …/../…
Este regreso del vino turista a la mesa de los argentinos es un herramienta útil para fomentar el consumo de un producto de calidad a un precio razonable en todos los restaurantes y bodegones de nuestro país, lo que traerá aparejado el crecimiento de todos los sectores que integran la vitivinicultura nacional.
Las bodegas interesadas pueden presentar sus muestras a la Delegación del INV correspondiente a cada región vitivinícola del país o comunicarse al 0800-5555-468 o por correo electrónico: vinoturista@inv.gov.ar
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