Conexión Agro
Nominado al Martín Fierro Federal 2012 como mejor programa agropecuario en radio
viernes, 9 de noviembre de 2012
Bonarda: un varietal con gran potencial
La Comisión Varietales de Bodegas de Argentina convocó a más de 80 personas del ámbito vitivinícola en el Taller Bonarda donde se establecieron lineamientos para el desarrollo de este varietal.
Para lograr bonarda de alta gama, hay que trabajar mucho desde el viñedo. Hay que lograr viñedos equilibrados, con una buena relación hoja-fruto, homogéneos, con una distribución de racimos adecuada y excelente sanidad. Hay que controlar el vigor, que es muy exuberante en bonarda. Para lograr un buen vino, es indispensable partir de una uva excelente.
Argentina es prácticamente el único país capaz de producir bonarda en escala, por lo que es un varietal sin competencia de otros países, lo que permite diferenciarse en los mercados.
Para más información: comunicacion@bodegasdeargentinaac.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario