Conexión Agro

Nominado al Martín Fierro Federal 2012 como mejor programa agropecuario en radio

miércoles, 21 de marzo de 2012

Vinos con aromas atlánticos


La Bodega Trapiche comenzó a trabajar uvas traídas desde la costa atlántica bonerense. Tal cual lo están leyendo. Variedades como Pinot Noir, Chardonay y Sauvignon Blanc son trasladadas desde la Finca de Jorge Estrada en Chapadmalal (a unos 50 Kmts. de Mar del Plata). Los algo más de 20 mil kilos de estas tres variedades serán utilizados fundamentalmente para la elaboración de espumantes y algún vino. El vino estaría disponible a fin de año, mientras que el espumante saldría a la venta el año que viene ya que se elaborará con el tradicional método champenoise. Sergio Casé, uno de los grandes enólogos de Trapiche le contó a Conexión Agro que hay mucha expectativa para saber que le aportará el mar a estas uvas, ya que el terroir y fundamentalmente el clima de esa zona es muy diferente al de Mendoza. En los terrenos bonaerenses se han implantado 23 hectáreas que tienen como fin emular los sabores de Nueva Zelanda y de Casablanca, en Chile, famosa por sus grandes Sauvignon Blanc. En definitiva, otra jugada más para aportar a un gran mercado. Una alternativa a tener en cuenta con cepajes conocidos en tierras ajenas.

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